mardi 30 juillet 2019

Confitures



Cet hiver , je n'ai pas acheté un seul pot de confiture.
Et de plus, j'ai pu faire du troc de confiture et en offrir  !
C'est tellement simple à faire qu'il serait dommage de s'en priver.







Nul besoin de chaudron en cuivre, ma grande casserole suffit, je fais au plus simple.
 
 
On récolte ses fruits, dans le jardin de mamie, c'est cool


Ou chez une voisine, en échange d'un pot
et au pire un tour au marché pour les fruits que l'on n'a pas et qui nous font envie.



On prépare ses fruits, et on les pèse.
je mets un peu moins de 1kg de sucre à confiture pour 1kg de fruits.


L'idéal est de mettre les fruits et le sucre dans la casserole la veille pour que cela macère bien et que le jus des fruits sorte.




Je mets une noisette de beurre dans la casserole, cela évite que les fruits donnent trop d'écume.

Ensuite, je lis les conseils du paquet de sucre car la durée de cuisson peut varier d'une marque à une autre et je cuis.

En général c'est 5 minutes dès que ça fait de gros bouillons.





Dès que les 5 minutes sont passées, je remplis les pots, les referme et les retourne 2 à 3 minutes.


Il n'y a plus qu'à coller une jolie étiquette.


Et on déguste !!



 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Des masques en veux tu, en voila

 Et bien je pense qu'on en a pour un moment,  Que l'on adhère ou pas , je pense qu'on n'a pas trop le choix. A moins de bien...