Cet hiver , je n'ai pas acheté un seul pot de confiture.
Et de plus, j'ai pu faire du troc de confiture et en offrir !
Nul besoin de chaudron en cuivre, ma grande casserole suffit, je fais au plus simple.
On récolte ses fruits, dans le jardin de mamie, c'est cool
Ou chez une voisine, en échange d'un pot
et au pire un tour au marché pour les fruits que l'on n'a pas et qui nous font envie.
On prépare ses fruits, et on les pèse.
je mets un peu moins de 1kg de sucre à confiture pour 1kg de fruits.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGzY23Km1qCKmeAQDO0uMLWpX5D9PS-14f3bdE4mFgm035t8YiBZAMTgkvAR16QulO5qS8kmAU3wF5Bq2wX3QRhRbMbkOwl_Zbh7mJxsntf-nY2AGJ2VvRUy9Czaz9HBtnGtSm5afoALA/s200/20190728_120506.jpg)
Ensuite, je lis les conseils du paquet de sucre car la durée de cuisson peut varier d'une marque à une autre et je cuis.
En général c'est 5 minutes dès que ça fait de gros bouillons.
Dès que les 5 minutes sont passées, je remplis les pots, les referme et les retourne 2 à 3 minutes.
Il n'y a plus qu'à coller une jolie étiquette.
Et on déguste !!
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