vendredi 9 août 2019

Concentré de tomates

L'été venu je joue à la foumi, enfin un peu seulement je fais des conserves, des confitures et du concentré de tomates.


Découvert l'année dernière, j'ai réitéré cette année. c'est facile à faire mais long et tellement pratique.


Dans pas mal de mes recettes j'en mets et pour un côté pratique et de conservation je le congèle.


Les ingrédients ??? des tomates , des tomates et des tomates !!!


Comment faire :

 Poser les tomates entières dans le lèche frites du four. faites chauffer 30 minutes à 250°

Au bout de 30 minutes enlever le jus du plat et laisser de nouveau 30 mn.

Enlever l'eau et écraser à l'aide d'un moulins à légumes.


Je congèle dans des bacs à glaçons ou des moules à muffins et c'est prêt pour l'hiver !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Des masques en veux tu, en voila

 Et bien je pense qu'on en a pour un moment,  Que l'on adhère ou pas , je pense qu'on n'a pas trop le choix. A moins de bien...