Elles pullulent dans nos jardins et dans nos campagnes ; si on n'y fait pas attentions elles nous piquent vilainement.
Bref on ne les aime pas beaucoup et pourtant pour celui ou celle qui osera lui arrachera les feuilles, elles nous donneront une soupe bien savoureuse.
1ère étape, cueillir les feuilles d'ortie ... pas facile SAUF si comme moi vous avez des neveux et nièces bien sympa et 2 enfants adorables mais pas toujours qui se feront un plaisir d'aider leur marraine et maman.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1g-guVbohNl9CX0A0aceDQIzXQsi7T7vlHATqMlEDIadUjKDsH0jPCeZelxl3ZQyLJ-BvRsSDzmnrSNRCGGF0SQU5VgS2TBqG-PELLJyWsIolMFM1We0nwIwZhZuSGigtkhQU9SvnRyo/s200/plantago-lanceolata.jpg)
Cette dernière était ravie qu'on lui débarrasse ces mauvaises herbes , et moi je salivais déjà .
Comme je suis une nana cool , j'ai cherché du plantain en vue des futures piqûres.
Cette plante est une voisine de l'ortie et frotter ses feuilles sur les piqûres soulage réellement.
La recette :
Faîtes revenir un oignon dans du beurre , y ajouter les feuilles que nous aurons rincées et 1 ou 2 pommes de terre coupées en morceau.
Ajoutez un peu de bouillon (en cube) ou de fond de viande , du sel du poivre.Laissez cuire environ 1 heure, le temps que les pommes de terre soient cuites.
Mixez , c'est prêt.
Avant de déguster, vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire